Getreidemischungsverhältnis : 100 % Dinkel
Zutatenliste: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkelmehl, Malz, Hefe, Meersalz ohne Rieselstoffe, Kartoffelflocken
Gebäckcharakteristik: Hochwertige Öl-Saaten wie Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne und Hirse mit Hafer- u. Roggenflocken vermischt geben unserem Dinkelvollkornbrötchen mit Körner einen aromatischen, nussigen Geschmack. Die lockere Krume und die verschiedenen Saaten bilden ein pikantes Kleingebäck.
Besondere Information: Dinkel : Renaissance des Urgetreides. Seit der Vollkornbewegung liegt Dinkel hierzulande voll im Trend. Beliebt ist das Getreide jedoch seit langem. Bereits vor mehr als 5000 Jahren war Dinkel als Kulturpflanze im südwestlichen Teil Asiens bekannt, bevor es sich über Mitteleuropa bis nach Süddeutschland verbreitete, wo es bis vor hundert Jahren in großen Mengen angebaut wurde. Im Laufe der Zeit wurde das Urgetreide immer mehr vom Weizen verdrängt, da dieser viel ertragreicher und leichter zu verarbeiten ist. Dabei hat Dinkel viele Vorteile: Im Gegensatz zu Weizen ist Dinkel fest mit seiner äußeren Schutzhülle, dem sogenannten Spelz, verwachsen. Da diese Holfaserschicht entfernt werden muss, bevor man das Korn vermahlen kann, ist Dinkel weniger belastet.
Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen : Dinkel
Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben der angegebenen Allergenen in all unserer Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, enthalten sein.