Dinkelvollkornbrötchen mit Saatenmischung

Dinkelvollkornbrötchen mit Saatenmischung

0,60 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.Nr.: 336

Getreidemischungsverhältnis : 100 % Dinkel

Zutatenliste: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkelmehl, Secher Mischung ( Haferflocken, Hirse, Leinsaat, Roggenflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne ), Malz, Hefe, Dekor-Mischung ( Haferflocken, Hirse, Leinsaat, Mohn, Roggenflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne ),  Meersalz, Kartoffelflocken

Nährwerte je 100 g: Brennwert in kJ: 979 ; Brennwert in kCal: 234 ; Eiweiß: 8,7 g ; Kohlenhydrate: 38,1 g - davon Zucker: 0,4 g ; Fett: 4,9 g - davon ges. Fettsäuren: 0,6 g ; Ballaststoffe: 6,8 g ; Natrium: 0,5 g ; Broteinheiten (BE): 3,2 - enspricht 32,0 g = 1BE

Gebäckcharakteristik:  Hochwertige Öl-Saaten wie Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne und Hirse mit Hafer- u. Roggenflocken vermischt geben unserem Dinkelvollkornbrötchen mit Körner einen aromatischen, nussigen Geschmack. Die lockere Krume und die verschiedenen Saaten bilden ein pikantes Kleingebäck.

Besondere Information:  Sonnenblumen wenden sich während der Wachstumsphase immer der Sonne zu. Daher können sie besonders viel Sonnenenergie speichern. In den großen Bütenkörben der bis zu drei Meter hoch wachsenden Pflanze reifen bis zu 2000 Kerne heran. Geerntet werden Sonnenblumenkerne erst, wenn das leuchtende Gelb der Blütenblätter verschwunden ist und die Pflanzen im Herbst natürlich getrocknet sind.  Dann sind die Kerne reich an wertvollem Sonnenblumenöl und an feinen geschmacks- und gesunden Inhaltsstoffen. Sonnenblumenkerne bilden eine reiche Quelle für Eiweiße ( 24 % ) und Öl ( bis 38 % ), das viele für den menschlichen Körper nützliche mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthält.  Die Sonnenblumenkerne sind reich an Vitamin E ( ca. 30 mg in 100 g ) und anderen fettlöslichen Vitaminen, wie Vitamin A u. D. Eine geringe Menge von Sonnenblumenkernen deckt in hohem Maß den Bedarf an wichtigen Lebenselementen wie magnesium, Eisen, Calzium und Kalium.

 

 

 

Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen : Dinkel, Hafer, Sesam

Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben der angegebenen Allergenen in all unserer Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, enthalten sein.

Suche

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Aktuelles

 

Der Feinschmecker - Beste Bäckereien 2013
 
Parse Time: 0.093s