Dinkelvollkornbrötchen mit Kürbiskerne

Dinkelvollkornbrötchen mit Kürbiskerne

0,60 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.Nr.: 338

Getreidemischungsverhältnis : 100 % Dinkel

Zutatenliste:  Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkelmehl, Malz, Hefe, Dekor : Kürbiskerne, Meersalz ohne Rieselstoffe, Kartoffelflocken

Nährwerte je 100 g: Brennwert in kJ: 1107 ; Brennwert in kCal: 264 ; Eiweiß: 10,2 g ; Kohlenhydrate: 37,9 g - davon Zucker: 0,4 g ; Fett: 7,8 g - davon ges. Fettsäuren: 1,45g ; Ballaststoffe: 6,7 g ; Natrium: 0,5 g ; Broteinheiten (BE): 3,2 - enspricht 32 g = 1BE

Gebäckcharakteristik: Kürbiskernbrötchen haben einen knackig-kernigen Biß mit einer dunkleren, lockeren Krume. Die gebackenen Kürbiskerne auf der Kruste, verleihen diesem Brötchen ein nussiges Röstaroma. Sie sind mild und aromatisch im Geschmack

Besondere Information: Kürbiskerne sind reich an Öl, Vitamin E, Phytosterinen, Selen und Zink. Sie werden traditionell zur Vorbeugung gegen Prostatabeschwerden empfohlen. Das in den kernen enthaltene Kürbiskernöl hat eine grünliche Farbe mit angenehm nussigen Geschmack und einem hohen Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie die ernährungsphysiologisch wertvolle Linolsäure. Zusätzlich beinhaltet es in hoher Menge die Vitamine E, A, B1, B6, C und D, die Mineralstoffe Phosphor, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan, Selen und Zink. Kürbiskernöl liefert zudem Phytosterine, das sind sekundere Pflanzenstoffe. Phytosterine haben verschiedene positive Wirkungen auf den Körper, sie senken unter anderem den Cholesterinspiegel und wirken antioxidativ.

 

Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen : Dinkel

 

 

 

 

 

Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben der angegebenen Allergenen in all unserer Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, enthalten sein.

Suche

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Aktuelles

 

Der Feinschmecker - Beste Bäckereien 2013
 
Parse Time: 0.090s