Getreidemischungsverhältnis: 100 % Weizen
Zutatenliste: Weizenmehl, Schokostäbchen, Margarine, Wasser, Dekor: Kuvertüre, Aprikosenkonfitüre, Zucker, Vollei, Vollmilchpulver, Hefe, Meersalz ohne Rieselstoffe
Nährwerte je 100 g: Brennwert in kJ: 1850 ; Brennwert in kCal: 442 ; Eiweiß: 7,75 g ; Kohlenhydrate: 51,56 g - davon Zucker: 23,42 g ; Fett: 22,70 g - davon ges. Fettsäuren: 5,21 g ; Ballaststoffe: 2,52 g ; Natrium: 0,21 g ; Broteinheiten (BE): 4,3 - enspricht 23,3 g = 1 BE
Gebäckcharakteristik: Plunderteig ist ein Hefeteig in den Margarine oder Butter in mehreren Falt - und Ausrollvorgängen ( Tourieren ) eingearbeitet wird. Beim Backen blättern dann die einzelnen Schichten auf, da durch die Backhitze das im Teig enthaltene Wasser verdunstet und durch die eingearbeiteten fettschichten nicht nach außen dringen kann.