Getreidemischungsverhältnis: 100 % Weizen
Zutatenliste: Nussfüllung, Weizenmehl, Margarine, Wasser, Vollei, Zucker, Vollmilchpulver, Aprikosenkonfitüre, Dekor: Fondant, Hefe, Meersalz ohne Rieselstoffe
Nährwerte je 100 g: Brennwert in kJ: 1593 ; Brennwert in kCal: 381 ; Eiweiß: 6,43 g ; Kohlenhydrate: 50,04 g - davon Zucker: 22,47 g ; Fett: 17,09 g - davon ges. Fettsäuren: 1,07 g ; Ballaststoffe: 2,12 g ; Natrium: 0,16 g ; Broteinheiten (BE): 4,2 - enspricht 24,0 g = 1 BE
Gebäckcharakteristik: Plunderteig ist ein Hefeteig in den Margarine oder Butter in mehreren Falt - und Ausrollvorgängen ( Tourieren ) eingearbeitet wird. Beim Backen blättern dann die einzelnen Schichten auf, da durch die Backhitze das im Teig enthaltene Wasser verdunstet und durch die eingearbeiteten fettschichten nicht nach außen dringen kann.