Laugencroissant

Laugencroissant

1,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.Nr.: 322

Getreidemischungsverhältnis: 100 % Weizen

Zutatenliste: Weizenmehl, Margarine, Vollei, Wasser, Vollmilchpulver, Zucker, Hefe, Meersalz ohne Rieselstoffe,             Dekor : Hagelsalz,  verdünnte Natronlauge

Nährwerte je 100 g: Brennwert in kJ: 1749 ; Brennwert in kCal: 418 ; Eiweiß: 7,30 g ; Kohlenhydrate: 43,8 g - davon Zucker: 3,43 g ; Fett: 23,78 g - davon ges. Fettsäuren: 7,61 g ; Ballaststoffe: 2,15 g ; Natrium: 0,82 g ; Broteinheiten (BE): 3,6 - enspricht 27,4 g = 1 BE

Gebäckcharakteristik: Croissant sind eine typische französische Gebäckspezialität . Croissant sind wenig gesüßte eireiche Plunderhörnchen.  Durch das Belaugen erhält dieses Gebäck seinen typischen Geschmack. Seine kastanienbraune Kruste verleiht dem Gebäck ein herliches Aroma. 

Besondere Information: Laugengebäcke unterscheiden sich von den üblichen Kleingebäcken durch die satte kastanienfarbene glänzende Kruste, die feuchte wattige Krumenstruktur, den kurzen mürben Bruch, den laugigen Geschmack und das grobe aufgestreute Salz. Als Brezellauge wird stark verdünnte, für Lebensmittel zugelassene Natronlauge verwendet. Brezellauge verändert die Mehlbestandteile auf der Oberfläche der getauchten Teigstücke. Eiweißstoffe lösen sich, Stärke quillt auf ( Maillard Reaktion ). Diese Reaktion verleiht dem Gebäck eine kastanienbraune Krustenfarbe, den typischen Geschmack und ein besonderes Aroma. Die gesundheitsschädliche Wirkung der Brezellauge geht beim Backen verloren. Die aus dem teig aufsteigende Kohlensäure (CO2) reagiert mit der Natronlauge (NaOH ) zu Soda.

Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen : Weizen, Milch, Eier

 

 

Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben der angegebenen Allergenen in all unserer Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, enthalten sein.

 

 

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