BIO-Roggenvollkornschrotbrot mit Kürbiskerne a 750 g

BIO-Roggenvollkornschrotbrot mit Kürbiskerne  a 750 g

4,10 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.Nr.: 282

DE-ÖKO 007

erhältlich : mittwochs & freitags

kg Preis : 5,40 €

 Getreidemischungsverhältnis : 100 % Roggenvollkorn

Zutatenliste: Natursauerteig ( Roggenvollkornflocken, Wasser, Backferment ), Roggenvollkornmehl, Quellstück ( Kürbiskerne, Wasser ),  Wasser, Meersalz, Hefe

Gebäckcharakteristik: Dieses Roggenmischvollkornbrot mit Kürbiskerne backen wir mit unserem hauseigenem Sauerteig im Kasten. Durch die Kürbiskerne in der Krume erhalten Sie ein kerniges, nussiges und aromatisch abgestimmtes Brot. Die Oberflächenkruste die in Kürbiskerne gewälzt wird, geben diesem Brot einen kräftigen Geschmack. Es ist reich an Ballaststoffen und durch das volle Korn besonders gehaltvoll und gut bekömmlich.

Besondere Information: Kürbiskerne sind reich an Öl, Vitamin E, Phytosterinen, Selen und Zink. Sie werden traditionell zur Vorbeugung gegen Prostatabeschwerden empfohlen. Das in den kernen  enthaltene Kürbiskernöl hat eine grünliche Farbe mit angenehm nussigen Geschmack und einem hohen Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie die ernährungsphysiologisch wertvolle Linolsäure. Zusätzlich beinhaltet es in hoher Menge die Vitamine E, A, B1, B6, C und D, die Mineralstoffe Phosphor, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan, Selen und Zink. Kürbiskernöl liefert zudem Phytosterine, das sind sekundere Pflanzenstoffe. Phytosterine haben verschiedene positive Wirkungen auf den Körper, sie senken unter anderem den Cholesterinspiegel und wirken antioxidativ.

 

Suche

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Aktuelles

 

Der Feinschmecker - Beste Bäckereien 2013
 
Parse Time: 0.134s