Getreidemischungsverhältnis : 100 % Weizen
Zutatenliste: Weizenmehl, Emmentaler, Wasser, Margarine, Malz, Hefe, Meersalz, Biskin , verdünnte Natronlauge
Nährwerte je 100 g: Brennwert in kJ: 1414; Brennwert in kCal: 338 ; Eiweiß: 14,62 g ; Kohlenhydrate: 41,87 g - davon Zucker: 0,34 g ; Fett: 12,19 g - davon ges. Fettsäuren: 05,94 g ; Ballaststoffe: 2,41 g ; Natrium: 0,53 g ; Broteinheiten (BE): 3,5 - enspricht 28,7 g = 1BE
Gebäckcharakteristik: Durch das Belaugen der Teigstücke erhält dieses Gebäck seinen typischen Geschmack. Seine kastanienbraune Kruste mit dem geschmolzenen Emmentaler verleiht dem Gebäck ein herrliches Aroma.
Besondere Information: Käse ist in gereifter und nicht gereifter Form konzentrierte Milch. Es gibt eine Vielzahl von Käsesorten, man schätzt ihre Zahl auf etwa 4000. Ihre ernährungsphysiologische Qualität liegt im hohen Protein- und Kalziumgehalt. Spitzenreiter im Kalziumgehalt sind Parmesan und Emmentaler. Die meisten Käsesorten sind außerdem gute Zinklieferanten.
Inhaltsstoffe Margarine: pflanliches Öl, pflanzliches Fett, Wasser, Emulgator(Sonnenblumenlecithin), natürliches Aroma, Speisesalz, Zitronensaft
Inhaltstoffe Biskin: ungehärtetes Premium-Pflanzenfett
Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen : Weizen, Milch
Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben der angegebenen Allergenen in all unserer Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, enthalten sein.